27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Продовольственная безопасность
Брянск, / ИА Красная Весна

В Брянской области вскрылись проблемы с поставками пищевой продукции

Сыр и молоко
молокоиСыр
Сыр и молоко
Изображение: Myriams-Fotos

Часть пищевой продукции, поставляемой в бюджетные учреждения Брянской области, не отвечает требованиям качества и безопасности, 25 февраля сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

В рамках проверок, инициированных надзорными органами, было отобрано 453 образца молочной и мясной продукции. Проведено в общей сложности 177 исследований.

В 48 случаях было установлено, что исследуемая продукция, не соответствует требованиям качества и безопасности и является по сути фальсификатом.

«Одними из наиболее часто выявляемых отклонений явились наличие в продукции масел и жиров немолочного происхождения, несоответствие жирно — кислотного состава, а также наличие остаточных количеств лекарственных препаратов для ветеринарного применения», — сообщает Россельхознадзор.

Поставка фальсифицированной пищевой продукции является уголовно наказуемым деянием. В результате проверок было возбуждено 12 уголовных дел и отменено 46 деклараций о соответствии на продукцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER