11
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

На Даунинг-стрит поддержали министра энергетики против минфина

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Министра энергетики Квази Квартенга поддержали на Даунинг-стрит, подтвердив, что он пытался договориться с минфином о поддержке энергоемких предприятий, 11 октября пишет The Independent.

Ранее в британском минфине опровергли слова Квартенга, сказанные им в интервью, что он добивался финансовой поддержки энергоемких предприятий, по которым ударило повышение цен на энергоносители. Представители сталелитейных и химических заводов обратились в возглавляемое Квартенгом Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии (BEIS) с просьбой о помощи, предупреждая, что иначе некоторым предприятиям придется приостановить свою деятельность.

В минфине заявили, что «не участвовали ни в каких переговорах» и обвинили Квартенга, что он «придумывал» в интервью. Однако, как уточняет газета, ссылаясь на неназванный источник в правительстве, переговоры не просто велись, министерство Квартенга представило в минфин свой план помощи предприятиям.

Официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона подтвердил факт переговоров.

«Как и следовало ожидать, министры из BEIS работают в правительстве, в том числе, с министерством финансов над этим важным вопросом, проблемами, с которыми в настоящее время сталкивается промышленность в свете мировых цен на газ и это будет продолжаться», — цитирует слова представителя издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER