РИСИ поможет Приморью прорубить окно в АТР

Взаимодействовать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поможет Приморью Российский институт стратегических исследований (РИСИ). Встреча губернатора края Олега Кожемяко и директора РИСИ Михаила Фрадкова состоялась 10 сентября во Владивостоке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Договоренности о сотрудничестве между РИСИ и правительством Приморья были достигнуты во время встречи в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). В мероприятии также участвовали министр образования Приморья Наталья Бондаренко, ректор ДВФУ Никита Анисимов и другие представители сторон.

«Задачи, которые стоят перед Россией в рамках развития взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, где сосредоточено 50% мирового валового продукта, проживает половина населения планеты, важны для Приморья. Речь идет о широких возможностях в плане интеграции экспорта и импорта тех товаров и продуктов, которые производятся у нас и проходят через край, как окно, в соседние государства», — отметил глава Приморья.

Он также подчеркнул, что знаком с Фрадковым с 2002 года, в бытность последнего председателем правительства России. В последующие годы Кожемяко также сотрудничал с Фрадковым, когда тот занимал другие должности.

Директор РИСИ назвал Приморье и ДВФУ уникальной площадкой для проведения в жизнь крупных проектов — как внутрироссийских, так и международных.

«На сегодняшний день определено несколько тем, которые интересны обеим сторонам, будем работать над ними силами экспертов, ученых, аналитиков из Москвы и Приморского края. К работе, конечно, планируется привлекать и молодежь — мы понимаем, что это наш золотой запас», — заявил Фрадков.

Напомним, РИСИ — это государственный аналитический центр, подчиненный администрации президента России. В 2017 году США обвиняли РИСИ в подготовке планов по вмешательству в американские выборы 2016 года.

Напомним также, что предыдущий директор института, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников является зампредом воинствующе-антисоветского исторического общества «Двуглавый Орел», а также председателем наблюдательного совета телеканала «Царьград».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER