1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Даллас, / ИА Красная Весна

В США троих полицейских обвинили в разгоне протестов летом 2020 года

Изображение: (сс) Steve Kaiser
Американская полиция
Американская полиция
Американская полиция

Двум полицейским Далласа, одному действующему и одному бывшему, а также полицейскому Гарленда, обвиняемому в нападении на демонстрантов во время протестов в центре Далласа летом 2020 года официально предъявило обвинение большое жюри округа Даллас, сообщил 6 мая телеканал NBCDFW.

Окружной прокурор округа Даллас Джон Крузо сказал, что дела были представлены большому жюри 4 мая, и после рассмотрения доказательств большое жюри предъявило обвинение старшему капралу полиции Далласа Райану Мабри, бывшему старшему капралу полиции Далласа Мелвину Уильямсу и полицейскому Гарленда Джо Привитту.

Офицерам спецназа полиции Далласа Мабри и Уильямсу первоначально были предъявлены обвинения в феврале, а обвинительные заключения большого жюри показывают, что имеется достаточно доказательств для передачи дела в суд.

Мабри предъявлено восемь обвинений, шесть за нападение при отягчающих обстоятельствах со стороны государственного служащего и два за смертельное поведение. Это помимо трех случаев официального притеснения, о которых было объявлено в феврале 2022 года.

Уильямсу будет предъявлено четыре обвинения в нападении с отягчающими обстоятельствами со стороны государственного служащего и два обвинения в смертельном поведении. Вдобавок к трем случаям официального притеснения, о которых было объявлено в феврале 2022 года.

Привитту предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах со стороны государственного служащего.

Документы показали, что Уильямс и Мабри стреляли по протестующим во время разгона митинга еще в мае 2020 года пенопластовыми «губками» из 40-миллиметровых пусковых установок.

Несколько человек получили серьезные ранения, когда в них попали эти куски пенопласта. Одному мужчине снаряд попал в лицо и ему пришлось сделать операцию на глазах, еще один получил ранения в руку, ногу и яичко.

При этом начальник полиции заявил в суде, что его подчиненные выполняли приказы, действовали в соответствии с инструкцией и не имели намерения кому-либо навредить. То есть присяжные предъявили полицейским уголовные обвинения именно за то, что те выполняли свои служебные обязанности.

Напомним, в феврале губернатор Техаса Грег Эббот обрушился с критикой на прокуроров округа Трэвис за то, что они предъявили обвинения 19 полицейским Остина за тактику, использованную во время разгона демонстраций летом 2020 года в столице штата. Он также высказался о возможности помилования полицейских.

Комментарий редакции

Система управления, в которой работников будут наказывать именно за то, что они делали свою работу именно так, как прописано в инструкциях, очень скоро станет неработоспособной. И помилование от губернатора тут ничего не решает, потому что в этом штате помилуют, а в соседнем — нет. И те, кто устраивают это в США, не могут этого не понимать. Но левакам и демократам зачем-то надо, чтобы полиция перестала работать.

В Портленде, штат Орегон, это уже произошло. Там полиция не спешит приезжать на вызовы, потому что любое жесткое действие в отношении нарушителей общественного порядка приводит к суду над полицейскими, а нарушителям не выписывают даже штрафов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER