1. Экономическая война
  2. Утилизация мусора
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области расширился список участников раздельного сбора ТКО

Изображение: © Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области
Контейнеры для раздельного сбора отходов
Контейнеры для раздельного сбора отходов
Контейнеры для раздельного сбора отходов

Дополнительные контейнеры для раздельного сбора твердых коммунальных отходов установят в Няндоме, Коряжме, Котласе и Холмогорах Архангельской области, сообщает пресс-служба областного правительства 23 июня на официальном интернет-портале.

Развитие системы раздельного сбора ТКО в регионе осуществляется в рамках проекта «ЭкоБак29», который реализуется по инициативе правительства Архангельской области. Компания «Дампстер», занимающаяся сбором твердых коммунальных отходов, заявила о желании присоединиться к программе.

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области обсудили предложение. Как отметил советник губернатора Алексей Кувакин, достигнута договоренность об оборудовании за счет компании точек в Няндоме, Коряжме, Котласе и Холмогорах. Население сможет приносить в эти точки вторсырье — пластик, металл, стекло, бумагу и картон.

«Кроме того, в указанные точки можно будет принести то, что официально не относится к твердым коммунальным отходам, — бывшие в употреблении автомобильные шины, которые по соглашению с правительством области будут направлять на переработку, а также старую бытовую технику, относящуюся к крупногабаритным ТКО», — добавил Кувакин.

Директор ООО «Дампстер» Денис Серебряков сообщил, что реализация проекта разделена на два этапа. В Коряжме и Няндоме первые пункты для организации раздельного сбора отходов будут оборудованы до 20 июля, в Холмогорах и Котласе — до 1 августа.

«Вся проектно-сметная документация готова. До конца текущей недели согласуем проекты самих площадок и уже в конце июня начнем их обустраивать», — сказал Серебряков.

Первоначально компания планирует оборудовать по одной точке раздельного сбора отходов в каждом из перечисленных муниципалитетов. Если население активно подключится к проекту, то количество площадок будет увеличено.

Помимо этого, компания планирует организовать раздельный сбор ТКО с помощью мобильных пунктов. Специальные автомобили будут приезжать в определенные точки по графику, и люди смогут сдать вторсырье. Мобильные пункты будут принимать ПЭТ-тару (пластиковые бутылки из-под напитков), стекло, бумагу, картон, алюминиевые банки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER