Блинкен заявил, что США ищут новые пути давления на Россию

М. Абрамов. Советский плакат «Его конек - война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война
М. Абрамов. Советский плакат «Его конек — война, разбой, опасный путь избрал ковбой». Холодная война

Администрация США и Конгресс работают над альтернативными путями оказания давления на Россию помимо признания ее спонсором терроризма, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен 4 декабря в интервью CNN.

Американские власти ищут пути, как еще можно оказать давление на Россию, не прибегая к определению ее спонсором терроризма. Причисление России к таким странам имело бы нежелательные последствия, заявил Блинкен.

Белый дом совместно с Конгрессом ищут другие пути достижения той же цели, пояснил госсекретарь.

Напомним, администрация США не хочет признавать Россию спонсором терроризма, поскольку считает, что это свяжет руки мировому сообществу при попытках разрешения украинского кризиса.

Заместитель главы МИД РФ Олег Сыромолотов в ответ на резолюцию Европарламента о признании России государством-спонсором терроризма заявил, что если парламентариям хочется поискать настоящих террористов, им следует повнимательней присмотреться и разобраться к тому, что произошло в Балтийском и Чёрном морях. Вместо этого парламентарии участвуют в «параде бутафорских резолюций», констатировал Сыромолотов.

Спонсором терроризма Россию 10 мая 2022 года признал Сейм Литвы. 28 июля с подобным обращением к Госдепартаменту обратился американский Сенат. 11 августа, 18 октября и 15 ноября заявления о спонсировании Россией терроризма приняли парламенты Латвии, Эстонии и Чехии. Подобные резолюции приняли Парламентская ассамблея Совета Европы и Парламентская ассамблея НАТО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER