1. За рубежом: реальный мир
  2. Преступность в Мексике
Тихуана, / ИА Красная Весна

Власти Мексики перебросили в Тихуану 350 солдат Нацгвардии

Изображение: (cc) Сержант Гордон Хайд
Тихуана, Мексика на границе с США
Тихуана, Мексика на границе с США
Тихуана, Мексика на границе с США

Сотни мексиканских военнослужащих прибыли в город Тихуана 13 августа после того как более 12 транспортных средств были угнаны и сожжены бандами во время эскалации насилия в этом районе, 14 августа сообщает Reforma.

По сообщению Reforma, около 350 военнослужащих Национальной гвардии были переброшены для поддержки тысяч солдат федеральных войск, уже находящихся в штате Нижняя Калифорния. Государственным служащим было приказано 12 августа вечером оставаться на месте и избегать поездок в город.

По данным Milenio TV, угоны самолетов в четырех других городах Нижней Калифорнии привели к аресту не менее 17 человек.

Картель нового поколения Халиско пригрозил расправой любому, кого увидят на улицах Северной Нижней Калифорнии в выходные дни.

«Будьте осторожны. С 22:00 пятницы (06:00 субботы мск) до 3:00 воскресенья (11:00 мск) мы собираемся создать массовый хаос, чтобы правительство освободило наших людей. Мы, Картель нового поколения Халиско, не хотим навредить добрым людям, но лучше им не выходить на улицу, мы собираемся напасть на всех, кого увидим на улицах в эти дни», — говорится в предупреждении преступного сообщества.

По словам мэра Тихуаны Монсеррат Кабальеро, в штате находится около 3 тыс. федеральных военнослужащих, которые будут помогать полиции Тихуаны. Она подчеркнула, что пока никто из мирных жителей не пострадал.

«Проблема серьезная, но не настолько», — сказала мэр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER