1. Социальная война
  2. Насилие: мифы и реальность
Барселона, / ИА Красная Весна

Судья закрыл дело экс-тренера молодежной команды «Барселоны»

Изображение: (сс) Börkur Sigurbjörnsson
Фанаты ФК «Барселона»
Фанаты ФК «Барселона»
Фанаты ФК «Барселона»

Расследование обвинений бывшего молодежного тренера «Барселоны» в сексуальных домогательствах в государственной школе, где он преподавал, прекратил испанский судья, 28 января сообщило агентство France-Presse.

Согласно информации каталонской ежедневной газеты Ara, подтвержденной судебными источниками, судья счел, что 16 жалоб на Альберта Бенайджеса, которые касались событий, предположительно имевших место между 1980 и 1999 годами, были слишком старыми для судебного преследования.

В декабре Ара сообщил, что более 60 бывших учеников Бенайджеса обвинили его в сексуальном насилии над учениками, когда он был учителем физкультуры в их школе в Барселоне.

Жалобы поступили от предполагаемых жертв жестокого обращения или бывших студентов, которые говорят, что были свидетелями этих инцидентов.

Среди обвинений, выдвинутых против Бенайжа, были утверждения о том, что он показывал детям порнографические видео, обнажал себя, трогал детей и заставлял их раздеваться на глазах у одноклассников.

Предполагаемое насилие имело место в душевых и спортивном зале школы, где он преподавал физкультуру в течение 38 лет до 2010 года, а также у него дома и в лагерях.

71-летний мужчина отверг обвинения, когда Ара связался с ним в декабре.

«Моя совесть очень чиста, я никогда никого не принуждал, — сказал он газете. — Я никогда никому не причинял вреда, а если и делал, то не намеренно».

Бенайхес был ключевым членом молодежной академии «Барселоны», известной как «Ла Масия», с 1991 по 2011 год, что совпало с поколением лучших игроков клуба, включая Андреса Иньесту.

Покинув клуб в 2011 году, Бенайджес несколько лет работал за границей, в том числе в Мексике, Объединенных Арабских Эмиратах и Доминиканской Республике.

Он вернулся в молодежную академию «Барселоны» после того, как Жоан Лапорта был переизбран президентом клуба в марте 2021 года.

По словам Лапорты, Бенайжес покинул «Барселону» в конце прошлого года «по личным причинам» после того, как разразился скандал.

Позже президент «Барселоны» выразил поддержку пострадавшим и сказал, что клуб проведет расследование, чтобы выяснить, имели ли место злоупотребления в его центрах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»