27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Кобулети, / ИА Красная Весна

В Аджарии протестующие владельцы гостиниц ворвались в здание мэрии

Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка
Роберт Келер. Забастовка

Первый этаж мэрии Кобулети (Аджарская Автономная Республика) заняли протестующие владельцы гостиниц семейного типа. Об этом 27 августа сообщает Аджарское телевидение.

По информации журналистов, участники акции требуют помощи от государства, так как провалился очередной туристический сезон. Протестующие заявляют, что гостиничный бизнес является для них единственным доходом, и они не могут выплачивать кредиты. Владельцы гостиниц требуют отсрочки платежей или субсидии, чтобы платить банкам.

Сообщается, что протестующие подошли к зданию мэрии и стали требовать встречи с главой города. В итоге они прорвались через охрану и заняли первый этаж. На место вызвали полицию.

Напомним, в Грузии долгое время процветал туристический бизнес, а власти это всячески мотивировали. Многие жители курортных городов стали брать кредиты, чтобы построить гостиницы или рестораны.

В 2020 году туристический сектор почти перестал действовать из-за карантинных ограничений. Грузинские власти обещали содействовать восстановлению туристического сектора, но пока этого не произошло.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER