Фестиваль Чайковского в Клину откроется вечером «Россия — Франция...»

Николай Кузнецов. Портрет Чайковского (фрагмент). 1906
Николай Кузнецов. Портрет Чайковского (фрагмент). 1906
Николай Кузнецов. Портрет Чайковского (фрагмент). 1906

Концертом «Россия — Франция. Навстречу друг другу» начинается IV Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского в музее-заповеднике композитора в Клину 5 июня, сообщается на сайте музея.

В программе вечера — виртуозный концерт Мориса Равеля для левой руки в исполнении известного французского пианиста Франсуа Дюмона, а также редко исполняемое произведение Равеля «Шехерезада» в исполнении ведущей солистки Большого театра Анны Аглатовой и Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан под управлением Александра Сладковского.

Вторым «французским» вечером (6 июня) будет представлено концертное исполнение оперы Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила» театра «Новая опера», дирижер Ян Латам-Кёниг.

Первые два дня фестиваля (который пройдет с 5 по 11 июня) станут фактически днями Франции, проходящими под эгидой франко-российского форума «Трианонский диалог», инициированого Владимиром Путиным и Эммануэлем Макроном в 2017 году. В 2018 году в перечне мероприятий, проходящих под эгидой Трианона по гуманитарному вектору, заявлен Международный фестиваль П. И. Чайковского.

Напомним, международный фестиваль искусств П. И. Чайковского впервые прошел в Клину в 2015 году, когда отмечался 175-летний юбилей великого русского композитора. В программе IV фестиваля как его традиционные участники — Денис Мацуев, Юрий Башмет, Дмитрий Бертман — так и те, кто приедет в Клин впервые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER