1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике предложили способ положить конец нехватке лекарств

Фреска Диего Ривера. Мексика
Фреска Диего Ривера. Мексика
Фреска Диего Ривера. Мексика

При необходимости проблемой распространения лекарств в Мексике могут заняться Вооруженные силы, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор 22 ноября на закрытии 112-й Генеральной Ассамблеи Мексиканского института социального обеспечения (IMSS).

Президент подчеркнул, что проблема нехватки лекарств в Мексике ещё не решена: «Нам было трудно перебороть засилие монополий, и мы все еще сражаемся, но проблема не только в приобретении лекарств, но и в создании системы их распределения, чтобы лекарства поступали в больницы, медицинские центры и медицинские учреждения, достигая самых отдаленных районов».

«Это вызов, но мы привыкли к подобному. Поскольку мы добились успеха в распределении вакцин, где был создан механизм распределения и логистики при поддержке Вооруженных сил, то если это будет нужно организовать сходным образом, мы будем так же распределять лекарства. И тогда не будет их дефицита, и будут в наличии все лекарства», — заявил он.

Президент рассказал об одной своей мечте, которую он хотел бы видеть воплощенной в итогу своего руководства страной — бесплатная медицина и лекарственное обеспечение.

«Это право, а не привилегия. Мечта, которая у нас есть и которую мы собираемся воплотить в реальность, заключается в том, чтобы мы могли всем гарантировать это право на бесплатное медицинское обслуживание и лекарства», — заявил он.

Лопес Обрадор выразил уверенность, что с восстановлением экономики в этом году будет достигнуто трехстороннее соглашение между правительством, бизнес-сектором и рабочими о повышении минимальной заработной платы, которое при уго управлении страной уже составило 50%.

Ранее лидер Мексики заявлял, что проблема нехватки лекарств связана с коррупцией, а также непорядочностью тех организаций, которые участвуют в цепочке распределения лекарств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER