16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Разработка вакцин против коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Центре Гамалеи поддержали приостановку испытаний оксфордской вакцины

Фармгигант AstraZeneca принял правильное решение, приостановив испытания оксфордской вакцины от коронавируса на фоне осложнений у одного из добровольцев, заявил ведущий специалист НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Федор Лисицин 16 сентября в эфире телеканала «Россия 24».

«На современный момент ещё не до конца всё изучено, всё предусмотрено. Поэтому то, что они приостановили исследования — это правильно, осложнение серьезно», — считает Лисицын.

По его словам, атрофия мышц, которая возникла у добровольца из Великобритании в месте введения инъекции с новым препаратом «переполошила всех исследователей, работавших над вакциной».

Напомним, разработкой вакцины против коронавируса при финансовой поддержке США занимаются британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, американская биотехнологическая компания Moderna, фармацевтическая компания Johnson & Johnson, а также американские компании Merck и Pfizer.

На днях информационное агентство Reuters сообщило, что AstraZeneca приостановила испытания вакцины, разработанной в Оксфордском университете, как минимум до 16 сентября из-за возникновения побочных эффектов от нее у одного из добровольцев.

Офис компании AstraZeneca
Офис компании AstraZeneca
Изображение: (cc) D Wells
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER