Информкампания за вакцинацию расколола общество — Кургинян

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов
Игра вакцинаторов

Разнузданная информационная кампания по проталкиванию в России вакцинации от нового коронавируса способствовала расколу в обществе, в чем-то сопоставимому с религиозным расколом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября, комментируя письмо 11 главврачей российских больниц «противникам вакцинации».

По словам политолога, проблема заключается даже не в той пиар-кампании, которая развернулась в России вокруг темы вакцинации, а в самом стратегическом проекте, к которому она относится.

«Что же касается болезни, связанной с сопровождением проекта, то я вам скажу, что это такое. Это очень старая военная инструкция по поводу информационной войны, согласно которой надо хамить, хамить и хамить, орать, орать и орать, угрожать оппоненту, быть с ним грубым, развязным и так далее», — пояснил Кургинян.

Он отметил, что эта старая инструкция написана вообще по другому поводу и ее нельзя применять для того тонкого случая, с которым мы имеем дело. Тем не менее подобные приемы уже довольно продолжительное время применяются для проталкивания вакцинации.

«И результатом этой деятельности — не деятельности людей, которые этому оппонировали, а этой деятельности как таковой — оказался реальный раскол общества», — сказал политолог.

Сергей Кургинян подчеркнул, что Россия сейчас находится в весьма непростой ситуации и без дополнительных негативных воздействий. Вокруг страны «стягиваются все возможные тучи»: на украинском направлении, на юге, на востоке и даже на севере.

«Нам сейчас раскол общества вреден как никогда, а этого удалось добиться. Разнузданная информационная кампания, грубая, непонятно зачем, помимо этой инструкции, приобретающая такой характер… Она дала результат, она оказалась страшно результативна в двух смыслах», — считает политолог.

В смысле отторжения всего, что связано с вакцинацией, и в смысле раскола общества. Силы, грубо проталкивающие вакцинацию, в результате добились настоящего раскола общества, «в чем-то сопоставимого с религиозным».

«Вы понимаете, что это смертельно опасно?», — заостряет вопрос Кургинян.

Ранее в СМИ было опубликовано открытое письмо 11 врачей российских больниц, адресованное ряду граждан России, а также неким «другим противникам вакцинации». Авторы письма предлагали тем, кого они записали в «антивакцинаторы», посетить «красные зоны» и морги больниц, с целью изменения своего отношения к проблеме вакцинации. Попал в этот список приглашенных и Сергей Кургинян.

Письмо было довольно быстро растиражировано СМИ рано утром 24 ноября. Часть подписантов позже дополнительно высказались через средства массовой информации или социальные сети, повторив тональность самого письма. Подавляющая часть адресатов письма также ответила на него в течение дня в различных электронных СМИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER