В Бельгии ресторанам и кафе предсказали тяжелые времена

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дезинфекция
Дезинфекция

Маловероятным открытие ресторанов и кафе в Бельгии до конца года назвал биостатист Ниль Хенс, 17 ноября сообщает The Brussels Times.

Заявление бельгийского эксперта сделано на фоне дискуссий о смягчении карантинных мер, которые развернулись в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией COVID-19.

Ряд экспертов в Бельгии отмечает, что открытие ресторанов и кафе может спровоцировать третью волну COVID-19. «Мы знаем, что пабы и рестораны представляют собой среду повышенного риска», — пояснил Ниль Хенс.

Напомним, ранее в Бельгии было опубликовано американское исследование, в котором бары и рестораны (а также тренажерные залы) были названы «суперраспространителями вируса».

Бельгийский вирусолог Стивен Ван Гухт заявил, что исследование подтверждает то, что эксперты всегда знали. А представители бельгийского гостиничного сектора выразили несогласие с переносом выводом исследования, проведенного в США, на Бельгию.