15
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми в рамках реконструкции с ДК Солдатова демонтировали скульптуры

Изображение: (сс) Toshishiro
Дворец культуры им. А.Г.Солдатова (Пермь)
Дворец культуры им. А. Г. Солдатова (Пермь)
Дворец культуры им. А. Г. Солдатова (Пермь)

Скульптуры, демонтированные с ДК Солдатова, будут заменены на новые к 7 ноября 2021 года, заявил глава Перми Алексей Демкин на своей странице в Instagram, сообщает 15 июля ИА REGNUM.

Глава Перми сообщил, что техническая экспертиза выявила существенные изменения бетонных скульптур ДК Солдатова, которые воплощают образы поэта, скрипачки и летчиков. Городские власти приняли решение демонтировать старые скульптуры и отлить новые из силумина, который отличается высокой стойкостью, прочностью, легкостью, устойчивостью к коррозии.

«Они будут в точности повторять существующие сейчас скульптуры, но будут выполнены из современного долговечного материала силумина. Новые скульптуры будут установлены совсем скоро, к ноябрю, к юбилею Дворца, который 7 ноября этого года отметит свое 70-летие», — отметил Алексей Демкин.

Отметим, что здание ДК им. Солдатова строилось в 40-х годах по проекту архитекторов Иосифа Мейерзона и Армена Барутчева, скульптурной частью занимался Олег Спильчевский. Здание венчают две фигуры: поэта и скрипачки, а между колоннами стоят почти двухметровые фигуры летчиков. Перед отливкой новых скульптур будут предварительно сняты слепки с существующих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER