1. Экономическая война
  2. Дефицит регионального бюджета
Майкоп, / ИА Красная Весна

В Госсовете Адыгеи обсудили бюджет на будущий год

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Деньги в сейфе
Деньги в сейфе
Деньги в сейфе

Проект бюджета Республики Адыгеи на 2022 и на плановый период 2023-24 годов обсудили в комитете по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Госсовета-Хасе, 12 ноября сообщает официальный сайт республиканского парламента.

Согласно проекту документа, расходы бюджета в 2022 году составят 29,8 млрд рублей, доходы — 28,8 млрд рублей. Таким образом, планируемый дефицит бюджета составит 925,7 млн рублей.

По словам министра финансов Адыгеи Виктора Орлова, главной целью при проектировании бюджета было достижение устойчивости и сбалансированности всех уровней бюджетной системы. Основой для формирования документа стали 22 государственных и 16 ведомственных программ.

По словам Орлова, собственные доходы республики составляют 47,3% бюджетных доходов.

Самыми крупными статьями расходов стали, как и в предыдущие годы, социальная политика, образование и национальная экономика. На эти направления суммарно будет направлено 60,3% всей расходной части бюджета.

Отметим, за 9 месяцев текущего года доходы республиканского бюджета составили 23,6 млрд рублей, расходы — 21,9 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER