1. Реальная Россия
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Курган, / ИА Красная Весна

В Кетовском районе Курганской области сменился руководитель

Изображение: Наталья Поконечная © Красная Весна
Курган. Флаг России и Курганской области
Курган. Флаг России и Курганской области
Курган. Флаг России и Курганской области

Обязанности главы Кетовского района Курганской области начал исполнять Олег Язовский, который раньше руководил Юргамышским муниципальным округом, 14 января сообщает портал «Область 45» со ссылкой на telegram-канал пресс-секретаря Александра Тетерина.

Сообщается, что Олега Язовского на должность главы района и председателя районного заксобрания назначила сама Кетовская районная дума. В Юргамышском муниципальном округе руководителем стал Анатолий Чесноков, бывший первый замглавы.

Со 2 июля 2021 года Кетовским районом временно руководил Андрей Дружков, который уволился по собственному желанию. До него район возглавлял Сергей Дудин. Он так же решил покинуть пост добровольно.

Напомним, территории Кетовского района окружают областной центр — город Курган. Кетовский район — самый населенный из всех районов Курганской области, в нем проживают более 60 тысяч человек. Из всех муниципальных образований он уступает по населению лишь городам областного подчинения — Кургану и Шадринску.

Что касается имеющегося выше разночтения в названиях «район» и «муниципальный округ», то это происходит из-за проводимой в Курганской области муниципальной реформы. Реформа подразумевает создание единой администрации всего района с фактическим упразднением низового уровня самоуправления — сельсоветов. В каких-то районах Курганской области реформа прошла, в каких-то — нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER