30
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Конфликт в Южно-Китайском море
Тегеран, / ИА Красная Весна

ВВС США перебросили бомбардировщики B-52H на тихоокеанскую базу Гуам

Четыре стратегических бомбардировщика B-52H появились на американской авиабазе в Тихом океане. Об этом 30 января сообщает иранское информационное агентство Mehr News Agency.

Агентство ссылается на сообщение авиабазы «Андерсен», расположенной на острове Гуам. Как отмечено в сообщении, бомбардировщики прибыли 28 января в состав оперативной группы бомбардировщиков и будут участвовать в стратегических миссиях сдерживания, проводимыми США и их союзниками в Индо-Тихоокеанском регионе. В заявлении утверждается, что Соединенные Штаты продолжат взаимодействовать с союзниками и партнерами в регионе для противодействия Китаю.

Напомним, в последний раз американские бомбардировщики B-52 были отправлены на Гуам в декабре 2018 года. А на прошлой неделе в Южно-Китайское море вошла авианосная ударная группа во главе с авианосцем «Теодор Рузвельт».

В последние годы вооруженные силы США неуклонно наращивают свою активность по сдерживанию Китая, поскольку последний заявляет о своих территориальных претензиях в этом регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER