6
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Развитие регионов
Москва, / ИА Красная Весна

Шойгу предложил подумать о введении льгот для тех, кто поедет в Сибирь

Анатолий Китаев-Тында. Серебряное звено. 1975
Анатолий Китаев-Тында. Серебряное звено. 1975
Анатолий Китаев-Тында. Серебряное звено. 1975

Предоставление льготных кредитов, ипотеки, увеличение материнского капитала в зоне инфраструктурных проектов по развитию Сибири может привлечь людей в этот регион, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, 6 сентября сообщает РБК.

«Можно продумать систему подъемных, льготных кредитов для приезжающих, предоставление по «сибирской» ипотеке благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома. Увеличить размер материнского капитала и еще многое другое», — заявил Шойгу.

Министр обороны высказал уверенность в том, что льготные условия привлекут на новое место большое количество людей. А вслед за потребителями, сконцентрировавшихся в определенном месте, придет бизнес по оказанию разнообразных услуг. Это приведет к повышению качества жизни людей, что, в свою очередь, повлечет еще больший приток потребителей.

По словам Шойгу, такой процесс происходил в Москве и других крупных городах России.

«Условия для людей, живущих в Сибири, должны стать совсем иными», — заявил министр обороны.

Напомним, ранее Шойгу заявил о необходимости строительства нескольких новых крупных городов в Сибири с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Такие города, отметил глава минобороны, станут полюсами притяжения людей как живущих по всей территории России, так и соотечественников проживающих за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER