Досрочные выборы в Туркмении проходят в торжественной обстановке

Изображение: (сс) Kerri-Jo Stewart
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения

Внеочередные выборы президента Туркмении проходят в торжественной атмосфере с музыкой, песнями и танцами, 12 марта передает РИА Новости.

«Избирательные участки в Ашхабаде и его пригородах в праздничном убранстве, здесь звучит музыка, выступают певцы и танцевальные коллективы, а избирателям предлагают угощения», — сообщает агентство.

Традиция торжественного проведения выборов, по данным корреспондента, унаследована Туркменией еще с советских времен. Устраиваемый праздник по замыслу организаторов символизирует торжество политической системы.

Как отмечает агентство, избиратели после голосования рассказывают о своих надеждах на лучшее будущее своей страны, которое они связывают в том числе и с омоложением руководства государства.

Напомним, 12 февраля президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов заявил о необходимости уступить место в органах власти более молодым гражданам. В связи с этим в стране проходят досрочные выборы главы государства.

Отметим, Гурбангулы Бердымухамедов является вторым президентом страны и занимает пост президента с 2007 года.

Отметим также, в досрочных выборах главы государства принимает участие 9 кандидатов, в том числе сын действующего лидера вице-премьер правительства Туркмении Сердар Бердымухамедов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»