5
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США призвали к глобальной перестройке системы образования

Девочка
Девочка
Девочка
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Проблемы экологии и проблемы гендерного равенства должны стать такими же важными в ходе восстановления разрушенной глобальной системы образования, как и само восстановление этой системы, считают консультант по международному образованию Оливия Кейси и внештатный стипендиат Центра всеобщего образования Брукингского института Кристина Квок, 1 февраля сообщает пресс-служба института.

Они считают, что кризис в системе образования продемонстрировал то, что должно произойти повсеместно из-за глобального потепления и ущемления прав женщин.

Они считают, что задача ограничения уровня глобального потепления до 1,5 градуса по Цельсию и задачи достижения гендерного равенства имеют общие корни. Эксперты приходят к выводу, что опыт девочек и женщин, которые, по их оценке, страдают от недостатка справедливости и равноправия, должен учитываться в первую очередь при трансформации глобальной системы образования.

«Постковидное восстановление (системы образования) должно быть сосредоточенно на радикальном преобразовании экономических систем неравенства и социальных структур неравенства, которые лежат в основе нашего нынешнего набора социально-экологических кризисов», — заявили они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER