11
ноя
2018
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны оцифровало все архивы об участниках Первой мировой войны

Уникальный портал для поиска информации о солдатах и офицерах, принимавших участие в Первой мировой войне, создало Минобороны РФ, оцифровав все архивные документы, относящиеся к тем событиям. Об этом 11 ноября сообщает телеканал Звезда.

На сайте Министерства обороны в рубрике «Память народа» можно перейти в портал «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов». Достаточно указать такую минимальную информацию, как имя и место рождения для того, чтобы иметь возможность разыскать информацию о родственниках, принимавших участие в Первой мировой войне.

Неблагоприятная социальная обстановка в стране, глубокий разрыв между элитой и народными массами привели к демобилизации российской армии, развалу фронта и поражению в войне. За революционными событиями и последовавшей за ними Гражданской войной память о Первой мировой войне была во многом утрачена. Таким образом, открывая сегодня архивы и предоставляя возможность поиска, портал Минобороны предоставляет уникальную возможность восполнить этот пробел.

Заставка
портала «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов»
Заставка портала  «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов»
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER