logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Попытка импичмента Трампу
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Помпео обвинил журналистку в двойной лжи

В двойной лжи и нарушении правил журналистики и приличия обвинил ведущую американской радиостанции NPR Мэри Луиз Келли госсекретарь США Майк Помпео 25 января в заявлении на сайте Госдепа.

Причиной высказывания стал случившийся ранее конфликт Помпео с журналисткой, которая, вопреки договоренности, в идущем в эфире интервью по Ирану задала вопрос по Украине.

«Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи», — заявил Помпео.

Он назвал постыдным нарушение Келли базовых правил журналистики и норм порядочности, и привел этот случай в качестве примера того, как обезумевшие СМИ пытаются навредить президенту США Дональду Трампу и его администрации.

«Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ», — заявил Помпео.

Он закончил свое заявление намеком на то, что Келли в ходе их личной беседы после интервью не смогла показать Украину на карте мира. «Стоит отметить, что Бангладеш — это НЕ Украина», — подытожил госсекретарь.

Напомним, после скандального интервью, по словам Келли, Помпео попросил ее о разговоре в отдельной комнате без микрофона, где 10 минут на нее кричал, потеряв самообладание.

Помпео спросил ее: «Вы думаете, что американцы интересуются Украиной?» и попросил показать Украину на карте мира, на которой не подписаны названия стран.

Отметим, что злоупотребление властью, выражающееся в давлении на суверенную страну Украину с целью скомпрометировать своего политического конкурента Джозефа Байдена, — главное обвинение, предъявляемое Трампу в запущенной процедуре импичмента президента США.