logo
Новость
/ Якутск

В Якутии будут работать педагоги непрерывного профессионального образования

Вечерняя школаВечерняя школа
Цитата из х∕ф «Большая перемена». Реж. Алексей Коренев. 1972-1973. СССР

Более 130 педагогов для работы в системе непрерывного профессионального образования подготовит к 2021 году минобрнауки республики Саха (Якутия), 15 марта сообщает ТАСС.

Педагоги готовятся в рамках национального проекта «Образование». Также отмечается, что по проекту «Новые возможности для каждого», входящему в данный нацпроект, в республике переподготовят 132 научно-педагогических работника. В министерстве заявили, что через систему непрерывного профессионального образования будут обучены и другие специалисты, кроме педагогов. В целом, программу переподготовки должны пройти почти треть жителей Якутии — около 300 тыс. человек.

Напомним, что в декабре 2018 года министр просвещения России Ольга Васильева отметила, что в России в рамках нацпроекта «Образование» будет создано 100 специальных центров непрерывного профессионального образования — Центры опережающей профессиональной подготовки, которые будут давать новые компетенции и квалификации «для всех категорий населения».

В январе 2019 года глава Якутии Айсен Николаев на совещании педагогических работников республики заявил, что при реализации нацпроекта «Образование» надо уделить внимание направлению «Учитель будущего», которое сосредоточено на повышении квалификации педагогов. Также он отметил, что в работу над нацпроектом должны быть включены все муниципалитеты и вся общественность республики, и необходимо «выстроить взаимодействие сфер образования с гражданским обществом и бизнесом».