2
авг
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: Футбол: РПЛ
Москва, / ИА Красная Весна

Александр Кокорин официально стал игроком «Спартака»

Долгосрочное соглашение с футбольным клубом «Спартак-Москва» было подписано нападающим Александром Кокориным 2 августа, сообщается на официальном сайте клуба ФК «Спартак-Москва».

Как говорится в сообщении клуба, соглашение было подписано по схеме «3+1», и Александр Кокорин переходит в «Спартак» из «Сочи» на правах свободного агента.

Схема «3+1» означает, что после трех сезонов контракт при взаимном согласии сторон может быть пролонгирован еще на один год.

А наличие статуса свободного агента позволяет Александру Кокорину по истечении срока своего контракта с ФК «Спартак-Москва» заключить контракт с любым другим клубом, которому не придется в этом случае платить какой-либо компенсации ФК «Спартак-Москва» за его переход.

Александру Кокорину 29 лет, и за свою профессиональную карьеру ему удалось забить 100 мячей в ворота соперников.

Александр Кокорин и его друг, также профессиональный футболист Павел Мамаев, часто фигурировали как участники разного рода скандальных событий.

Последний случай привел к тому, что Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 мая 2019 года были осуждены к полутора годам лишения свободы. Из колонии общего режима два друга вышли 17 сентября 2019 года, освободившись условно-досрочно.

После освобождения Александр Кокорин в этот же день подписал контракт с санкт-петербургским «Зенитом», в котором играл до получения реального срока.

Из-за юридических тонкостей выяснилось, что Александр Кокорин сможет принять участие в чемпионате России в играх за «Зенит» только в январе 2020 года, и вновь со скандалом он был отдан в аренду в клуб «Сочи», с которым затем и подписал контракт до конца сезона 2019/2020.

За последние 10 матчей, проведенных в составе футбольного клуба «Сочи» в сезоне 2019/2020, Александр Кокорин забил 7 голов.

Футбол
Футбол
Изображение: AnnRos, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER