1. Классическая война
  2. Война с образованием
Калининград, / ИА Красная Весна

Посол РФ назвал самое верное решение проблемы российских студентов в Польше

 Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957
Дмитрий Налбандян. Студенты (фрагмент). 1957

Самым надежным вариантом решения проблем с обучением в польских вузах российских студентов, которые столкнулись с невозможностью его оплаты из-за санкций, является перевод в российские вузы, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Польше Сергей Андреев 12 мая журналистам во время рабочей поездки в Калининград.

«Ну, наверное, последний вариант [перевод в российский вуз] был бы самым надежным в нынешней ситуации, потому что мы, к сожалению, со стороны польских властей, не только властей, но и организаций, учреждений и так далее, в отношение нас все чаще сталкиваемся с совершенно не правовыми подходами», — сказал посол.

Кроме того, Андреев отметил, что на данный момент в Польше нередко «нормы права и элементарный здравый смысл как бы не принимаются во внимание, верх берут эмоции, во многом вызванные тенденциозной неправдивой пропагандой, „промыванием мозгов“, которому подвергается польское общество». Также посол подчеркнул, что весь масштаб «промывания мозгов», очень тяжело представить, находясь за пределами Польши.

Сергей Андреев посетил Калининград с рабочей поездкой, во время которой встретился с губернатором региона Антоном Алихановым. Андреев сообщил, что Калининградская область является единственным российским регионом, который граничит с Польшей, и в потому занимает особое положение в контексте отношений с этим государством.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER