1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция рассчитывает на возможность встречи Путина и Зеленского — Эрдоган

Изображение: kremlin.ru
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Анкара рассчитывает на возможность организации встречи главы России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 18 апреля на встрече с послами зарубежных государств.

«Обе стороны заявляют, что выступают за продолжение переговоров в Стамбуле. Я регулярно разговариваю по телефону с господином Зеленским и господином Путиным», — заявил Эрдоган.

По его словам, от конфликта на Украине пострадает все человечество, и поэтому турецкий президент при каждой возможности пытается свести в Анкаре двух глав государств.

Напомним, 18 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Киев демонстрирует непостоянство в вопросе переговоров. По его словам, дипломатический процесс оставляет желать лучшего.

Также напомним, 16 апреля Зеленский заявил, что уничтожение украинских боевиков в Мариуполе приведет к разрыву переговоров Киева с Москвой. Несмотря на это российские войска и силы республик Донбасса продолжают штурм укреплений неонацистов. 17 апреля боевикам дали возможность сдаться, однако они отвергли предложение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER