Куба заявила о важности роли учителя на всемирном форуме по образованию

Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница
Алексей Петрович Ткачёв. Учительница

На важность преподавателя для передачи знаний и воспитания во все более оцифрованном мире указала министр образования Кубы Эна Эльза Веласкес, выступая на всемирном форуме по образованию в Лондоне. Об этом 27 мая сообщило Prensa Latina.

Веласкес заверила, что на Кубе по-прежнему делают ставку на учителя. Она подчеркнула, что ученики в школе не только приобретают знания и развивают навыки, но и получают воспитание. Такую воспитательную работу учителя нельзя заменить компьютером.

Чиновница отметила, что в случае с Кубой, несмотря на существенные ограничения, вызванные главным образом последствиями односторонней блокады со стороны США, руководство острова предпринимает усилия, чтобы идти в ногу с технологическими достижениями. На Кубе проводится цифровизация, и школа играет в этом процессе важную роль, подчеркнула Веласкес.

По словам кубинского министра, идея важности сохранения педагога и его подготовки к использованию новых технологий была с одобрением встречена среди делегатов форума.

Во время выступления на секции форума министр также поделилась опытом организации телеклассов во время вспышки коронавируса на Кубе в условиях ограниченного доступа к интернету. Она также напомнила о проведении кампании вакцинации детей от 2 лет, после которой школы открылись для очного посещения.

Напомним, всемирный форум по образованию в Лондоне длится в течение недели. В нем принимают участие представители более чем 100 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»