logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Коммунальное хозяйство России
/ Москва

Минстрой РФ анонсировал строительство сотен новых объектов водоснабжения

ВодаВода
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Более 400 объектов водоснабжения будет отреставрировано и построено по всей России, заявил 11 января российский министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев, сообщает сайт Минстроя РФ.

В ходе рабочей поездки в Курган министр заявил, что появление новых объектов и ремонт старых проводится в рамках проекта «Чистая вода». Затронут эти инновации 83 российских региона.

На эту деятельность планируется выделить 245 млрд рублей, в том числе деньги инвесторов и бюджетные средства. В итоге Минстрой РФ намерен добиться повышения качества питьевой воды в российских регионах.

«Эта задача определена в майском указе президента РФ, — сказал Якушев. — Проект сложный, но мы приложим все усилия для его реализации».

Напомним, в июле 2018 года Роспотребнадзор опубликовал доклад, в котором были названы российские регионы с самым худшим качеством питьевой воды. Самыми неблагополучными регионами оказались Костромская область, Карачаево-Черкессия и Курганская область.

Стоит напомнить, что в начале января в селе Ленинаул (Казбековский район, Дагестан) произошло массовое отравление из-за загрязнения водопроводной воды. 15 человек со 2 января уже помещены на стационарное лечение с острой кишечной инфекцией.