Китай готов поддержать развитие тихоокеанских островных стран — МИД КНР

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Китай готов помочь тихоокеанским островным государствам ускорить развитие, заявил министр иностранных дел КНР Ван И после завершения своего турне по восьми островным странам, 6 июня сообщает Синьхуа.

Ван сказал, что в условиях нестабильной международной ситуации в сочетании с продолжающейся пандемией COVID-19 островные страны Тихого океана сталкиваются с большими рисками и проблемами. По его словам, визит представителей КНР в эти страны был направлен на укрепление дружбы, обсуждение сотрудничества, решение проблем и поиск возможностей для совместного развития.

В течение многих лет международное сообщество часто забывало или даже маргинализировало тихоокеанские островные страны из-за их слабой национальной силы и голоса, сказал Ван, добавив, что Китай также является развивающейся страной и поэтому может лучше понимать ситуацию, потребности и проблемы малых и средних стран.

Среди направлений сотрудничества Китая с тихоокеанскими островными государствами Ван назвал борьбу с изменением климата, помощь в модернизации, устойчивое развитие, цифровая экономика.

Министр сказал, что его турне охватило все 10 островных стран Тихого океана, имеющих дипломатические отношения с Китаем. Ван подчеркнул, что в сотрудничестве с Китаем нет никаких «политических обязательств» и никакого навязывания, сотрудничество не нацелено ни на какую третью сторону, ни на так называемую «сферу влияния».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER