logo
  1. Культурная война
  2. Русская культура за рубежом
Новость, / Бостон

Давление украинских радикалов приостановило прокат «Т-34» в США

кино, залкино, зал
Derks24, pixabay, cc0

Владельцы кинотеатров в пригороде Бостона и в Сан-Франциско сняли с проката фильм «Т-34» из-за «телефонного терроризма» украинских националистов, сообщает 16 февраля «Вести.Ру».

Отмену показа фильма инициировал украинский активист движения «Arts against Aggression» («Искусство против агрессии», перевод с английского — прим. ИА Красная Весна) Дмитрий Смелянский, опубликовав рекомендацию кинотеатру «не жертвовать своей репутацией» ради российской пропаганды: «Кинотеатр, специализирующийся на показе независимого, интеллектуального и высокохудожественного кино, вполне имеет право не хотеть демонстрировать такой фильм в своем зале и не жертвовать своей репутацией кинотеатра ради».

Смелянский также призвал своих подписчиков звонить и писать директору кинотеатра: «Позвоните, пожалуйста, Давиду или напишите ему на почту, что вам небезразлична репутация этого замечательного кинотеатра и вы удивлены выбором такого фильма».

Представитель прокатчика Алексей Первушин так прокомментировал действия националиста: «Я думаю, что люди сами вполне в состоянии сделать выбор. Когда идут массовые призывы в группах соцсетей размещать телефоны и email директоров и владельцев независимых кинотеатров в различных городах Америки, у которых стоит этот фильм в афише, совершать телефонные звонки — это похоже уже на телефонный терроризм».

Напомним, фильм «Т-34» режиссера Алексея Сидорова в России вышел в прокат 1 января 2019 года. В первый день российского проката, кассовые сборы составили свыше 111 млн рублей. В Северной Америке фильм будет показан более чем в 30 городах США и Канады.