1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Пасадена, / ИА Красная Весна

В техасском баре устроили танцы вопреки приказу губернатора о закрытии

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия
Коронавирусная пандемия

Владельцы бара в Пасадене бросили открытый вызов властям, проведя в выходные «Митинг отпора техасских баров», сообщил 14 июля телеканал Fox News.

В баре Chuters Dance Hall & Saloon в Пасадене, имеющем танцпол, состоялся танцевальный марафон. При этом бар был переполнен и подавляющее большинство посетителей были без масок.

Танцевальный марафон стал ответом владельцев бара на приказ губернатора штата Грега Эбботта о закрытии баров и ресторанов. Приказ же был обусловлен тем, что Техас — это один из штатов, в которых число заболевших коронавирусом растет рекордными темпами.

«Я полагаю, что каждый имеет право зарабатывать на жизнь, и я верю, что они имеют право быть открытыми, как и любой другой бизнес»,  — сказала посетительница бара Кристина Рефф изданию Тhe Houston Chronicle.

Владельцы бара Крис и Хелен Бержерон также поддержали мнение о том, что их права важнее, чем их обязанности. Пикантность ситуации придает то, что в июне они протестовали против открытия баров.

«Это не имеет никакого смысла, и это полная дискриминация,  — сказал Крис Бержерон. — Я не знаю, почему они к нам придираются… Я не знаю, каковы (губернаторские) причины, но это неправильно. Это совершенно неправильно. Это полностью противоречит нашему конституционному праву».

Число госпитализаций больных коронавирусом в Техасе на данный момент удваивается каждые две недели. Уровень заболеваемости в Техасе резко возрос после того, как губернатор начал отменять карантинные меры, причем гораздо быстрее, чем в других штатах.

Справедливости ради отметим, что примерно в то же время начались протесты за права черных, на которых маски не носили. Эбботт предупредил, что число заражений, вероятно, будет расти и дальше некоторое время.

Во вторник Техас сообщил о 10 745 подтвержденных новых случаях заболевания за один день и 87 летальных исходах. Число положительных результатов тестов на коронавирус также выросло почти до 17% — также новый максимум.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER