1. Классическая война
  2. Конфликт Колумбии и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле арестованы члены колумбийских вооруженных формирований

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте
Венесуэла на карте

Члены группы вооруженных террористов-наркоторговцев из Колумбии (Tancol) были арестованы на территории Венесуэлы сотрудниками Боливарианских национальных сил (FANB), заявил глава Стратегического оперативного командования FANB (CEOFANB) Доминго Эрнандес 20 марта на своей странице на сервисе Twitter.

По его словам, в приграничных с Колумбией территориях Венесуэлы уже несколько месяцев подряд ведутся операции против нерегулярных формирований.

«Захватчик из Tancol арестованы с военными припасами и фальшивым удостоверением личности! Венесуэлу уважают!», — пояснил чиновник.

Эрнандес отметил, что ранее в штате Апуре были уничтожены беспилотник, огневая установка «Машина М», 152-мм комплекс 2С19 «Мста-С» и пр.

Напомним, ранее власти страны сообщали, что в этой же местности был арестован член нерегулярных вооруженных формирований. У него при себе имелось оружие, взрывчатые вещества, обмундирование, радиоприемник и прочие предметы снабжения.

Отметим также, что в последние недели венесуэльские силы безопасности сообщили о тяжелых ударах по Tancol в районе Апуре, где были ликвидированы лагеря и лаборатории по производству наркотиков и конфискованы военные запасы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER