logo
Новости
/ Вашингтон

Возможность переговоров с КНДР не меняет позицию Трампа по КНДР

Сара Хакаби Сандерс - КарикатураСара Хакаби Сандерс - Карикатура
DonkeyHotey

Предложение госсекретаря США Рекса Тиллерсона о возможности переговоров с КНДР без предварительных условий не отражает изменений в позиции Дональда Трампа. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс 13 декабря, говорится в распространенном заявлении администрации.

Несмотря на предложение госсекретаря США Тиллерсона о возможности переговоров с КНДР без предварительных условий, позиция президента Трампа по Северной Кореи остается прежней.

«Взгляды президента по Северной Корее не изменились. Северная Корея действует небезопасно не только по отношению к Японии, Китаю и Южной Корее, но и ко всему миру. Действия Северной Кореи плохи для всех, а особенно для нее самой», — говорится в заявлении Белого дома.

Напомним, ранее во внешнеполитическом ведомстве США заявляли о том, что переговоры с КНДР возможны только в случае полного отказа последней от ядерного оружия. В октябре этого года пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс говорила о том, что предметом переговоров между странами может быть только судьба граждан США, удерживаемых в КНДР.

В конце ноября 2017 года КНДР осуществила испытание баллистической ракеты «Хвасон-15», которая взлетела на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. В КНДР заявляют, что «Хвасон-15» может быть оснащена ядерной боеголовкой и способна нанести удар по любой точке на территории США.