В «Единой России» выразили обеспокоенность ситуацией в Армении

Свою обеспокоенность в связи с ситуацией, которая разворачивается в Армении вокруг лидера оппозиционной партии «Процветающая Армения» выразила Комиссия Президиума Генерального совета ЕР по международной деятельности. 18 июня заявление комиссии опубликовано на сайте партии.

Комиссия «с обеспокоенностью восприняла информацию о событиях, которые происходят в настоящее время в Ереване вокруг дружественной партии „Процветающая Армения“ и ее лидера Г. Царукяна», отмечается в заявлении.

Члены российской правящей партии напомнили, что они успешно сотрудничают с ППА«на основе соглашения между ним и в интересах народов двух стран».

«Уважая принцип невмешательства во внутренние дела суверенных государств», члены комиссии ЕР выразили надежду, что ситуация вокруг ППА и ее лидера «будет разрешена в строгом соответствии с законом, с уважением политического многообразия и свободы общественной деятельности».

«Исходим из того, что свойственная демократическим государствам политическая конкуренция не будет вестись неправовыми методами», — добавили авторы заявления.

Они пожелали армянским коллегам _«скорейшего выхода из возникшего конфликта, получившего резонанс далеко за пределами Республики Армения.

Отметим, 17 и 18 июня состоялись заседания суда, на которых рассматривался вопрос об аресте Царукяна. По состоянию на 18 июня на прошедшем заседании никакого решения принято не было.

Гагик Царукян
Гагик Царукян
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER