1
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Защита прав потребителей
Варшава, / ИА Красная Весна

В Польше можно будет закрывать сайты из-за жалоб покупателей

Право блокировать сайты в интернете и раскрывать информацию об их владельцах получит Управление по защите прав потребителей (УЗПП) Польши, 1 октября сообщает портал Najwyzszy Czas! («Самое время!»).

В закон о защите прав потребителей предложены поправки, которые предоставят УЗПП право не только блокировать сайты, но также требовать от их владельцев удалить какую-либо информацию или, наоборот, добавить.

Вместе с тем, УЗПП будет предоставлено право требовать от регистраторов доменных имен удалить домен из интернета или переоформить его на другое физическое или юридическое лицо.

Также УЗПП получит право обращаться в Агентство внутренней безопасности Польши для раскрытия информации о реальных владельцах того или иного сайта или домена в интернете.

Инициатором изменений в закон о защите прав потребителей выступил глава УЗПП Томаш Хрустный. Изменения вносятся с целью обеспечить соответствие польских законов законодательству Евросоюза и будут применяться для разбирательств в случаях, когда на какой-либо сайт поступает коллективная жалоба сразу от нескольких покупателей.

Напомним, в ноябре 2017 года Европарламент одобрил регламент государственной кооперации в области защиты прав потребителей. Согласно поправкам, можно блокировать сайты на территории Евросоюза без суда, основываясь только на жалобах покупателей.

Гомункул-потребитель
Гомункул-потребитель
Гомункул-потребитель
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER