logo
  1. Классическая война
  2. Терроризм
Новость, / Тюмень

ФСБ уничтожила террористов в ходе контртеррористической операции в Тюмени

СпецоперацияСпецоперация
mil.ru

Контртеррористическую операцию в одном из районов Тюмени провели бойцы ФСБ 12 апреля, сообщает портал 72.ru

Операцию было решено провести для задержания представителей международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые, по оперативным данным, прибыли в город для совершения террористических актов. Боевики расположились в одном из домов частного сектора, при себе они имели огнестрельное оружие и взрывчатку.

Вечером 12 апреля силы ФСБ установили оцепление в районе улиц Новоселова, Магнитогорской, Локомотивной в Калининском округе Тюмени. Улицы были перекрыты, автомобильное и пешеходное движение приостановлено. Началась эвакуация из частного сектора и некоторых квартир многоквартирных домов.

После, как сообщается, в районе дома 118 по ул. Новоселова завязалась перестрелка, были слышны громкие хлопки. Как позже станет известно, подозреваемые оказали сопротивление при попытке задержания.

В 21:56 по местному времени (19:56 мск) был объявлен режим контртеррористической операции, продолжилась эвакуация людей из частного сектора в близлежащую школу. В районе проведения операции была отключена подача электроэнергии.

По словам местных жителей, во время штурма части террористов удалось уйти, и они перемещались с оружием по улицам города внутри оцепления. Жители также отметили, что оперативники применяли силу при эвакуации местного населения.

По последним данным, все боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «ликвидированы» в результате перестрелки с сотрудниками ФСБ.

Напомним, 27 марта ФСБ произвела обыски в квартирах террористов в Крыму.

Также напомним, что 1 марта Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор членам исламистской ячейки из Ингушетии.