Вуз Ташкента откроет кафедру для подготовки кадров для аэропортов

Юрий Николаевич Дудов. Аэродром. Конец 1950-х
Юрий Николаевич Дудов. Аэродром. Конец 1950-х
Юрий Николаевич Дудов. Аэродром. Конец 1950-х

Кафедру для подготовки высококвалифицированных кадров для работы в аэропортах республики будет создана на базе Uzbekistan Airports и Ташкентского государственного транспортного университета, соответствующий меморандум подписали компания Uzbekistan Airports и вуз, 7 сентября сообщает пресс-служба компании.

«Мы планируем создать на базе АО „Uzbekistan Airports“ кафедру университета и привлечь в качестве преподавателей подготовки кадров для аэропортов Узбекистана ведущих специалистов АО, операционных менеджеров, зарубежных тренинг-менеджеров», — заявила глава правления АО «Uzbekistan Airports» Рано Джураева.

Подчеркивается, что привлеченные специалисты будут организовывать практические занятия и обучать студентов конкретным профессиям для их дальнейшей работы на аэродромных комплексах и в хендлинг-услугах (наземное обслуживание авиарейсов) по обслуживанию авиакомпаний, пассажиров и грузов на территории Узбекистана.

Меморандум о взаимном сотрудничестве был подписал 3 сентября Джураевой и ректором Ташкентского государственного транспортного университета Одилом Абдурахмановым. Стороны также договорились реализовывать совместные проекты и внедрять новейшие технические разработки и информационные технологии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER