Лех Качиньский победил коммунизм в Польше — Ярослав Качиньский

Победа над коммунизмом в Польше не была бы возможна, если бы не погибший в Смоленской авиакатастрофе президент Польши Лех Качиньский, заявил его брат, лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский 10 апреля, сообщает Польское агентство печати.

«Рациональное противостояние посткоммунизму было бы невозможно с самого начала пути, я говорю о 1989-м году, без покровителя всего этого начинания — Леха Качиньского, первого заместителя председателя „Солидарности“», — сказал Ярослав Качиньский.

Также лидер «Права и справедливости» отметил, что эта партия так и осталась бы в проекте, если бы не желание Леха Качиньского заниматься борьбой с преступностью.

«С ним мы смогли создать „Право и справедливость“, без него даже такой идеи бы не возникло. Правые были бы потеряны и разобщены», — заявил Качиньский.

Он также отметил путь своего брата к посту президента: с простого чиновника до председателя Верховной контрольной палаты Польши, министра юстиции, мэра Варшавы до руководителя страны.

Также лидер польских правых отметил, что его брат стремился модернизировать страну и оставаться верным традиции. Для этого ему приходилось «бороться с коммуннистами, а затем с посткоммунистами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER