Во Вьетнаме приостановили движение автобусов из-за пандемии

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Вьетнам. Хошимин
Вьетнам. Хошимин
Вьетнам. Хошимин

Несколько населенных пунктов в северных и центральных регионах Вьетнама приостановили автобусные маршруты в город Хошимин и из него из-за ситуации с пандемией, сообщает 21 января газета VnExpress.

Начальник отдела управления транспортом Хошимина До Нгок Хай рассказал, что приостановлен проезд в города Бак Кан, Бак Нинь, Ланг Сон, Хунг Йен, Куанг Нинь, Хоабинь, Лаокай, Куанг Нам, Тхань Хоа и Бинь Фуок.

«Остановка автобусных маршрутов носит временный характер, в зависимости от эпидемической ситуации в провинциях», — сказал Хай.

Также он порекомендовал людям населенных пунктов, которые находятся в красных и оранжевых зонах, не возвращаться на праздник, чтобы не распространять заболевание. Карантин также создает дополнительную нагрузку на профилактику эпидемий в провинциях.

В дополнение к тому факту, что многие населенные пункты в настоящее время останавливают автобусные маршруты с Хошимином, г-н Хай сказал, что правила изоляции людей от других мест по-прежнему применяются в провинциях по-разному. Это вызывает у людей страх во время поездок, потому что непонятно, как обстоят дела с коронавирусом в стране и каковы требования по профилактике эпидемии.

На автобусной станции Mien Dong представитель Департамента транспорта сообщил, что в настоящее время продается почти 50% от общего количества новогодних билетов, в основном на междугородние маршруты, приобретаемые людьми заранее.

Продажи билетов составляют менее 20%. На этих станциях в основном работают автобусные маршруты на короткие расстояния, люди часто ждут до тех пор, пока после Нового года не купят билеты.

Департамент транспорта прогнозирует, что на междугородных автовокзалах в дни пик будет находиться около 60 тысяч пассажиров, тогда как за аналогичный период прошлого года около 130 тысяч человек.

Сейчас между эпидемическими зонами 1 и 2 уровней (зеленая и желтая зоны) междугородние автобусы курсируют в обычном режиме. При эпидемической зоне 3-го уровня (оранжевая зона) количество работающих транспортных средств и количество поездок при движении между городами ограничено. Зона эпидемии на уровне 4 (красная зона) останавливает пассажирский транспорт, за исключением особых случаев. Хошимин в настоящее время является зеленой зоной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»