1
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Китая
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайваньские поставщики чипов планируют выиграть от новых санкций против КНР

Новый пакет санкций США против китайских технологических компаний перенаправит часть заказов на микросхемы тайваньским разработчикам и поставщикам, 1 декабря сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли.

Министерство торговли США ранее заявило, что внесет еще 89 китайских технологических компаний в список запретов поставок товаров и технологий «конечных военных пользователей» (MEU). В частности, в него включены китайские компании STATS ChipPAC и IC Arrow Asia Pac.

Согласно информации отраслевых источников, тайваньские компании ASE Technology, King Yuan Electronics, Sigurd Microelectronics, Ardentec, Greatek Electronics, OSE, WGP Holdings, WT Microelectronics, Supreme Electronics, Edom Technology и другие планирует получить значительную часть заказов, предназначенных китайским конкурентам.

Повышенный спрос на микросхемы, сборку электроники и смежные товары и услуги в условиях пандемии, как и санкции США против Китая, создают выгодные условия для Тайваня.

В частности, сильным конкурентным преимуществом электронной отрасли Тайваня оказалось наличие значительной части цепочки поставок в рамках Китайской республики. Таким образом, если под санкции США и иных западных стран попадает хоть одна из китайских компаний в цепочке поставок, Тайвань получает шанс забрать заказы себе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER