В Калуге суд оштрафовал экстремиста за видео о национальном превосходстве

К.А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К. А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва
К. А. Савицкий. В ожидании приговора суда. Государственная Третьяковсая галерея, Москва

Жителю Калуги суд определил наказание в виде штрафа за распространение в социальной сети видеоролика, содержащего признаки экстремизма по мотивам межрасовой ненависти, об этом 26 марта сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Сотрудники регионального центра по противодействию экстремизму, проводя мониторинг социальных сетей, обнаружили видеоролики противоправного содержания.

Видеоматериал житель Калуги, 1993 года рождения, размещал на своей личной странице. В видеоматериале присутствовали призывы к насильственным действиям по межрасовым мотивам, а также, как указали в МВД, «признаки возбуждения ненависти по национальному превосходству».

После проведения экспертизы данные материалы были направлены в прокуратуру. В отношении мужчины было возбуждено административное делопроизводство.

Калужский районный суд признал распространителя экстремистского видеоматериала виновным в совершении правонарушения по статье 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» КоАП РФ. Суд определил наказание виновному в виде штрафа 10 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»