1. Реальная Россия
  2. Тюремная система в России
Элиста, / ИА Красная Весна

Заключенные напали на сотрудников колонии в Калмыкии

Изображение: Цитата из т/с «Побег». Реж. Бобби Рот, Кевин Хукс, Майя Врвило и др. 2005-2017. Великобритания, США
Бунт заключённых
Бунт заключённых
Бунт заключённых

Сотрудник исправительной колонии № 2 УФСИН России в Калмыкии скончался в результате нападения заключенных, 6 августа пресс-служба СК Калмыкии.

5 августа 2022 года в колонии № 2 двое заключенных, вооруженные арматурой и топорищем кустарного изготовления, около 22:20 напали на сотрудников колонии. Один из сотрудников скончался на месте, второй был госпитализирован в тяжелом состоянии в республиканскую больницу.

Далее нападавшие проникли в общежитие, где были задержаны сотрудниками исправительного учреждения. При задержании заключенные оказали сопротивление и нанесли сотрудникам травмы различной степени тяжести.

«В период с 22 часов 40 минут до 23 часов того же дня осужденные проникли на территорию общежития, где оказывая сопротивление при задержании, используя вышеуказанные колюще-режущие предметы, применили насилие, в том числе опасное для жизни, в отношении 6 сотрудников исправительного учреждения, которые получили травмы различной степени тяжести», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Один из нападавших 2000 года рождения. Отбывал наказание сроком в 3,5 года за совершение ряда преступлений, в том числе грабежи.

Второй нападавший 1994 года рождения. Отбывал 15 лет за совершение нескольких преступлений, в том числе убийства.

СК Калмыкии возбудило уголовное дело по статьям убийство, покушение на убийство и дезорганизация деятельности исправительного учреждения. На месте происшествия проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, в колонии № 2 Калмыкии «отбывают наказание рецидивисты, совершившие особо тяжкие преступления».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»