В Австрии предложили лишить Россию лекарств

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Российская угроза
Российская угроза
Российская угроза

Санкции против России на товары первой необходимости, в том числе и лекарственные препараты, должны ввести западные страны, заявил глава Австрийского института экономических исследований Габриэль Фельбермайр 23 апреля газете Der Spiegel.

Он считает, что надо осуществлять максимальное давление на Россию по всем направлениям, как только это возможно.

«К сожалению, остается много секторов, которые, вероятно, могут оказать довольно сильное давление на Россию. Я имею в виду, например, фармацевтическую промышленность. Можно, конечно, утверждать, исходя из гуманитарных соображений, что такое исключение для медицинских устройств правильно. Но политическое давление на Кремль было бы иным, если бы российским гражданам действительно не хватало товаров первой необходимости в быту, а не только французского шампанского», — сказал Фельбермайр.

Он считает, что Россия смогла адаптироваться и научилась жить при множестве санкций со стороны Запада и отработала способы преодоления новых ограничений.

Напомним, ужесточение экономических санкций против России может стать причиной зарождения мирового кризиса, 21 апреля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на брифинге.

Он полагает, что существующие санкции, а также принятие очередных ограничений, которые сочиняются на Западе, «будут наносить удары не только по России, но и по мировой экономике».