Бастрыкин уволил главного следователя Набережных Челнов

Приказ об увольнении со службы руководителя следственного отдела СКР по Набережным Челнам Камиля Халиева с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов» подписал глава СК РФ Александр Бастрыкин, 20 мая сообщает «Бизнес-online».

Вместе с Халиевым с такой же формулировкой уволен его заместитель Ильдар Шакиров. Халиев и Шакиров обвиняются в халатности, злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности и незаконном освобождении от уголовной ответственности (ст. 285, 293, 299 и 300 УК РФ).

Халиев в 2018 году дал выехать на родину турецкому гражданину — повару одного из челнинских ресторанов, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, тем самым освободив насильника от уголовной ответственности.

В 2018 году отдел СКР по Набережным Челнам расследовал гибель рабочих на одной из строек города. Тогда к ответственности пытались привлечь человека, не имеющего отношения к руководству стройки.

Напомним, в 2019 году Халиев был освобожден от должности руководителя отдела СКР по решению суда в рамках уголовного дела. Но ему удалось обжаловать решение суда и в феврале 2020 года он вернулся на работу. Теперь приказом главы СК РФ он уволен со службы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER