Депутат Бундестага: санкции ввели против России, а вредят они Германии

Антироссийские санкции не заставили Россию изменить свою политику, но навредили немецким предприятиям, заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, 19 июля передает радиостанция Deutschlandfunk.

По словам политика, эффекта от санкций нет. Санкции против России длятся уже пять лет, но не приводят к изменению политики Москвы, а вредят, в том числе, и немецким компаниям. Если «лекарство» не работает, стоит задуматься, правильно ли оно подобрано.

По поводу недавнего заявления будущей главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая выступила за продление санкций, Клаус Эрнст выразил сожаление, так как, по его мнению, такая политика лишь ослабит Евросоюз.

Как отметил немецкий парламентарий, если уж и вводить санкции по тем критериям, по которым их ввели против России, то первыми под санкции должны попасть США. Они, например, незаконно действовали в Косово, Ираке, незаконно содержат Гуантанамо. И даже операции Соединенных Штатов в Сирии прошли в обход международного права.

Напомним, антироссийские санкции введены Евросоюзом в 2014 году вслед за США, сразу после возвращения Крыма в состав России. С тех пор санкционное давление только усиливается, а сроки санкций продлеваются.

Тем не менее, 5 июля про необходимость отмены санкций против Москвы высказался депутат Национального совета Словакии Петер Марчек.

Также, 18 июля за возможность отмены санкций выступил премьер-министр федеральной земли Саксония (ФРГ) Михаэль Кретшмер, который призвал форсировать строительство газопровода «Северный поток — 2», а уже вторым шагом сделать снятие санкций.

Новая же глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, полномочия которой вступят в силу в ноябре 2019 года, 18 июля предложила продлить санкции против России и говорить с Кремлем с позиции силы.

Санкции
Санкции
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER