В Костромской области производство мясной продукции увеличат на 50%

Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е
Франс Снайдерс. Мясная лавка. 1630-е

Производство мясной продукции в полтора раза намерено увеличить нерехтское предприятие «Старт» Костромской области, 4 февраля сообщается на сайте правительства региона.

Уточняется, что предприятие посетил губернатор региона Сергей Ситников в ходе рабочей поездки в Нерехтский район. Перспективы расширения производства были обсуждены с руководителем предприятия Алексеем Смирновым.

«В месяц „Старт“ выпускает порядка 800 тонн мясных изделий. В планах до 2024 года нарастить объёмы до 1275 тонн в месяц. Для расширения производства ведётся строительство дополнительных площадей», — подчеркивается на сайте правительства.

Следует отметить, что товар с мясного производства поставляется кроме Костромской области еще и в Вологодскую, Московскую, Ивановскую, Ярославскую, Владимирскую, Нижегородскую и Тверскую области. Помимо этого с 2020 года продукция поставляется в Архангельскую, Мурманскую и Ленинградскую области.

Предприятие «Старт», работает в Нерехте с 1999 года. Число сотрудников производства 250 человек. В цехах производят замороженные и охлажденные полуфабрикаты, колбасы, деликатесы, а также продукты для гриля и запекания — всего 150 наименований мясной продукции.