7
мая
2021
  1. Война идей
  2. День Победы
Донецк, / ИА Красная Весна

Гражданская война красных и белых закончилась в 1945 году — Кургинян

Знамя Победы над Рейхстагом!
Знамя Победы над Рейхстагом!
Знамя Победы над Рейхстагом!

Победа в Великой Отечественной войне примирила сторонников белой России с советской властью, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 мая в передаче «Тема» на донецком телеканале Union.

В передаче обсуждали значение дня победы в Великой Отечественной в современных условиях постепенной нацификации Украины и сопротивления Донбасса.

Политолог отметил, что в обществе нарастает волна почитания победы над фашизмом в 1945 году. В свете поражения в холодной войне, значение этого события в жизни людей только повышается.

«Кроме того, ведь этот раскол между белыми и красными, эта внутренняя гражданская война продолжалась вплоть до 1941 года и до поднятия флага над Рейхстагом, когда, по существу, всё кончилось. И Деникин, который был ярым врагом „красной власти“, сказал, „А что? Великая держава есть, все позиции империи не просто восстановлены, а усилены, я ухожу, я не буду с этим бороться“», — пояснил Сергей Кургинян.

Аналитик подчеркнул, что Советский Союз после войны олицетворял всё, о чем мечтали белые патриоты России — империя была восстановлена в новом обличье. Народ выбрал эту жизнь и за нее борется.

Память о Великой Отечественной войне и ее подвиги дали народу опору и возможность, что-то сохранить даже полсе проигрыша в Холодной войне.

«Это все вместе опрокинуло те прописи, по которым холодная война должна была перейти в десоветизацию, декоммунизацию [России]», — подвел итог Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER