logo
  1. Реальная Россия
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Новость, / Санкт-Петербург

Пожар на складе в Санкт-Петербурге локализовали за 6 часов

ПожарПожар
tpsdave, pixabay, cc0

Пожар на логистическом складе в Пушкинском районе Санкт-Петербурга локализован к 8-ми утра по мск, 3 декабря сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленинградской области.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС Андрей Литовка сообщил, что пожар осложняется горением каучука, фанеры и технического углерода. Для тушения привлечено 26 пожарных стволов различной интенсивности, в том числе воздушно-пенные «Пурга» (используются для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов— прим. ИА Красная Весна).

Пожарные продолжают работать на объекте площадью 12 тыс кв м. Задействовано более 200 специалистов МЧС и 54 единицы техники. Предельно допустимая концентрация химических веществ в воздухе (ПДК) находится в норме. Погибших и пострадавших нет.

Напомним, сигнал о пожаре на складе «Транс Контейнер Логистика» в районе Московского Шоссе Пушкинского района Санкт-Петербурга поступил в 2.13 мск на пульт дежурной службы. На место происшествия прибыли пожарные расчеты и передвижная химико-радиометрическая лаборатория.