logo
  1. Культурная война
  2. Русский язык в России и бывших республиках СССР
Новость, / Москва

В ВШЭ осудили профессора, который снова не подумал, что сказал

ВыборВыбор
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

«Непродуманными» сочли в комиссии по академической этике Высшей школы экономики высказывания преподавателя Гасана Гусейнова о русском языке. Об этом в пресс-службе вуза 8 ноября сообщили корреспондентам РИА Новости.

По мнению комиссии, преподаватель гуманитарных дисциплин Гусейнов своими «непродуманными высказываниями» нанес ущерб имиджу вуза и вызвал волну возмущения в обществе.

Сами высказывания в вузе охарактеризовали «подчас оскорбительными» и «излишне эмоциональными». Смысл же непродуманных высказываний вызвал у комиссии «возражения по существу».

Пресс-служба указала на неоднократный характер безответственных высказываний преподавателя Гусейнова. Ни о каких дисциплинарных мерах против профессора не сообщается.

Напомним, что ранее Гусейнов в Facebook возмутился отсутствием в продаже иностранной прессы и в частности назвал современный русский язык «убогим». Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что русский язык сегодня подвергается нападкам как за рубежом, так и со стороны маргинальных кругов внутри России.

Добавим, что в утреннем радиоэфире канала «Вести FM» 4 ноября высказывание Гусейнова подверглось острой критике ведущих, цитировать которую не вполне удобно.